Речь, если что, вот об этой конторе: http://визовый.москва/

Автоответчик убеждает: «мы ручаемся за вашу визу». Это, конечно, неправда.

Подавал документы на визу в Австрию с личной подачей. Проблемы начались уже при первом посещении визового центра: страховка, которую подготовил Визовый.Москва, была на 9 дней вместо 10. Прямо в помещении визового центра пришлось покупать новую, распечатывать её и снова ждать очередь на подачу. Это плюс где-то полтора часа.

После этого из консульства пришло письмо на немецком. Я сразу же позвонил в Визовый.Москва, где мне сказали: «Вы только не волнуйтесь, у нас есть эксперт по Австрии, она Вам поможет, направьте письмо ей». Отправил и стал ждать. Как я потом выяснил, «эксперт» даже не знает немецкого языка.

В итоге прождав полдня я сам перевел письмо гугл-переводчиком и отправил вдогонку. Это помогло. Как выяснилось, проблемы возникли со справкой с работы и с отелем: и не удивительно, ведь отель в Визовом.Москва забронировали на 11 дней, вместо 10.

Мне подготовили новый пакет для «доноса», в качестве отеля настоятельно предложили приложить бронирование жилья на AirBnb, приложили письмо на кривом английском. И сказали нести это все снова в визовый центр. Я, согласился, ручаются же.

В итоге вчера получил отказ, поездка сорвана, часть билетов вернуть нельзя, потерял около 30 тысяч рублей.

Особенно расстроило, что всем наплевать на срочность, отношение такое типа «да чё Вы волнуетесь, сейчас все нормально будет». Дозвониться до нужного сотрудника очень сложно: «она вам перезвонит» (нет). Пару дней я потерял именно из-за этого и в итоге не успел подать на визу повторно (хотя первый раз пришел в Визовый.Москва за 3 недели до вылета).

В Визовом.Москва мне объяснили, что я, конечно же, сам виноват, мол «мы Вам предлагали Францию (при том, что еду я фактически в Австрию), можем Вам запись с камер показать».

Про запись — это вообще стандартная фраза: «у нас ведется запись в офисе», «у нас есть запись всех телефонных разговоров». Вроде как для улучшения качества, но мне раза три ткнули в эти записи мол «сам дурак». Это показывает, на что усилия направлены в компании — на защиту себя от претензий. В какой-то момент мне даже сказали, что есть даже запись, где я самолично называю дату своего рождения с ошибкой. Но, кажется, потом поняли, что это уже перебор. Кстати, да, ошибка в анкете была даже в дате моего рождения. В дате рождения, Карл!!

По факту «эксперт по Австрии» — это эксперт, который в случае отказа экспертно убедит вас, что Визовый.Москва не виноват, что вы все не так сделали ну и вообще просто «отношение к России сейчас такое, всем отказывают, у нас тут пачка отказов по Испании лежит, хотите покажу».

Добавить комментарий

Текст форматируем Текстилем

Необязатаельные поля

Обещаем, что никому его не скажем

или отменить