Другой номер: +7 962 983-68-72

Звонит девушка и сообщает, что якобы хочет купить вашу вещь на Авито. Под предлогом «я не могу приехать сама и закажу курьера» предлагает сообщить ей номер карты СберБанка и предупреждает, что будут приходить СМС-ки владельцу карты. Если у вас карты нет, предлагает «спросить у знакомых».

На предложение перевести деньги на номер телефона сообщает, что якобы умеет в интернет-банке переводить деньги только на другую карту.

После сообщения номера карты девушка просит вас назвать пришедший по СМС код, якобы для подтверждения транзакции. На самом же деле, это код доступа в ваш онлайн-банк, где злоумышленник может получить доступ ко всем вашим картам и вкладам.

Аналогичный мошенник: +7 968 926-13-41

Мужик с акцентом звонит и говорит, что хочет купить что-то на Авито. Потом что-то рассказывает про то, что работает сотовым оператором, что время у него есть только сейчас и на телефон деньги закинуть не может, только на карту. А за товаром приедет мама, в подарок которой он его хочет купить.

Подробнее

Выбирают товары специально дорогие, чтобы автор объявления захотел его продать.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

What do you do for a strained Achilles tendon?, 21 августа 2017 года

Hey! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I truly enjoy reading your blog posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
Thanks!